магазин фирменной
автомобильной электроники
в Нижнем Новгороде
Практик 6М – практичный и прочный эхолот для рыбалки с лодки и на льду.

Практик 6М – практичный и прочный эхолот для рыбалки с лодки и на льду.

22.jpgПрактик 6М вышел в свет как раз к началу зимнего сезона, дабы каждый рыболов смог лично испробовать все доработки и новшества эхолота в самых экстремальных условиях. Инженеры учли все замечания по прошлым моделям и сделали корпус блока-приемника максимально ударопрочным и герметичным (IP67), что позволит ему выдержать небрежное отношение. Изменения коснулись и морозостойкого кабеля с датчиком: кабель усилен кевларовой нитью, может отсоединяться от блока-приемника, а датчик выполнен из нового материала, исключающего появление сколов при попытках откалывания с него льда. Экран не боится морозов и не подведёт даже при -20°.

3.jpgОбрезиненным стал не только корпус, а и кнопки управления, которых теперь 4 вместо 2-х. Исполнение кнопок не даст испортиться их внешнему виду в процессе эксплуатации, а две дополнительные клавиши существенно упрощают управление. Клавиши «вверх» и «вниз» регулируют чувствительность эхолота и размер зум-окна, которое, кстати, теперь получило диапазон настроек до 5-ти метров (против 3-х в прошлых моделях). 

4.jpgФункционал претерпел не слишком большие изменения, поэтому рыбак, знакомый с Эр-6Про2, сможет пользоваться новинкой без изучения инструкции. Усовершенствовалось деление экрана в «зум»-режиме: окно зума можно сделать как больше половины экрана, так и меньше. Также появилась опция переворота изображения на 180° для тех, кому удобнее держать Практик 6М «вверх ногами», ведь кабель датчика подключается к верхней части блока-приемника, а не к нижней, как в старых моделях.

Настройка фильтра помех позволит получать более читабельную картину для определённого места водоёма.

Прочие возможности остались прежними. Доступен режим флэшера, необходимый для подлёдной ловли. Эхолот покажет глубину водоёма (точность +/- 10 см) и рельеф дна, плотность грунта и наличие различных объектов в воде (палки, водоросли) и, конечно же, рыбы с символами примерных размеров.

Питается эхолот от батарейки АА, ресурса которой хватит на 100 часов работы девайса.